1 Настали тёплые весенние деньки

Настали тёплые весенние деньки.
Залита солнцем деревенская округа.
Вода спадает у разлившейся реки.
И вспоминаю я из школы друга.

Так много времени с поры той утекло,
И молодость умчалась вдаль с годами.
А я запомнил нашу дружбу и тепло,
Что были в эти годы между нами.

Судьба умчала меня в дальние края.
Искал я долго там и счастье и удачу.
Порою думал как там родина моя?
И снилось мне, что от разлуки плачу.

Вот я вернулся и стою на берегу
Знакомой с детства неширокой речки.
А рядом с речкой на большом лугу
Пасутся белые с кудряшками овечки.

Всё тот же лес загадочно шумит,
И пихты с елями на склоне приютились.
И колокольчик вдалеке звенит,
Опять листочки на деревьях распустились.

Берёзка выросла на тропке у реки,
Где мы рыбачили с друзьями вечерами.
Пусть улетели наши юные деньки,
Но край родной не старится с годами!

20.04.2019


Рецензии
Чудесное замечательное стихотворение !
Катя.

Екатерина Васюнина   04.06.2019 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.