Гипнопомпеи

Настолка в догонялки с головой,
И вот, логика давно в периферии
На липовый мёд. Мне бьёт угловой
В альфа-ритме центавра - парейдолия.

Патрон. Парашют. Ось Колеса.
Хвастун - одуванчик восточный, ирисы
В поле напали. И в лес полоса -
Комиссара следами усыпанный бисер.

Белоснежные йолы, выше - арка с ширинкой,
Что соседями Ригеля туго прессует
Глобус пузатый с набитой блондинкой.
В чёртову ткань заправлены всуе

Septem peccata с пикантным горошком.
Горшок, украшавший дырявую тыкву
С конца октября, набекренил всю бошку
Божка без ушей и с щетиной из бритвы.

Ползёт эта мерзость по кипящим обоям.
Хрустя обрастает панцирь спиралью.
Рогаты глаза, рот полнится воем
Из кривейших клыков, не покрытых эмалью,

И с них капает яд, протекающий в корни
Фиги эдемской с трусатой листвою,
Шифруя досуг одуревших - не помнят
Откуда сорвали то, что их кроет.

Скрываются в тени. Лишь точки-мартышки
Памфлетно краснеют на синем пунктире.
Закадрово, вкрадчиво, медлит уж слишком
Шёпот механики: prospectum quam mire.


Рецензии