Несчётно раз в одну и ту же воду

Несчётно раз в одну и ту же воду
Готов ступать и камушки бросать.
Но чужды мне две чёрных несвободы:
Писать, чтоб жить, и жить, чтобы писать.
Пишу легко, без мук деторожденья,
Всегда готов навеки замолчать.
Равно мне любо видеть свет и тени,
Качать язык и колокол качать,
Равно сносить известность и забвенье,
Высокую и низкую печать...


Рецензии