Котёнок и Луч

Вехи – многоточья,
Горькая стезя...
Жалобные строчки
Дождиком сквозят.
Брошенным котёнком
Шла ты наугад.
Встретились – потёрлась
О лучистый взгляд.
Лучик улыбнулся,
Сердца нежен взмах.
Вешний свет очнулся
В кискиных глазах.
Маленькая ласка
Горюшка сильней,
Коль большая сказка
Чудится за ней.


Рецензии