На полянах глухих

На полянах глухих
разрослись лопухи,
и трава с голубыми цветочками,
и ромашки, и мхи,
здесь читают стихи
комары над болотными кочками.

Здесь молчит тишина,
заблудилась она
в лопухах да в репьях бледно-розовых;
а на небе одна
ночью бродит луна,
отраженье плывёт в тёмном озере.

На полянах в лесах
пахнет мятой роса,
соловьиная трель разливается;
и такая краса
в голубых небесах,
от которой душа умиляется.


Рецензии