Вечер, 25 мая

Смотреть на дождь и слушать гром,
И неуёмный майский вечер,
Давай – ка, спрячемся вдвоём
Под плед, наброшенный на плечи.

А капли бьют по всем верхам,
А гром раскатисто и глухо,
И близится к моим губам
Твоя серёжка в мочке уха.

Когда же просветы грозы
Над нами в миг расколят тучи,
Мы и не вспомним про часы
И нет того забвенья лучше,

Лишь свежесть! Воздух только пить
Взахлёб, большим глотком, не мучась
И о продлении просить
Насколько можно эту участь…


Рецензии