Твоя заслуга

                К Д. Хусену
За косы девочек мы не дергали,
Хотя они у них были - длинные,
И пай-мальчиками мы не были -
Помню меня в угол ставили.

Чтобы меньше во время
                уроков шалили.
Нас рассадили по девочкам,
Тогда пошли у тебя "4", "5",
И ты попал на Доску почета.

Хачим Абдурахимович Шафиев,
Был великий педагог,
Он был участником войны,
Говорили, ночью один
                языка принес.

Учитель математики -
На тебя сильно повлиял,
Не дай Бог, если война,
Ты на подвиг готов.

В лихие девяностые -
Я отказался от всех постов,
В непростые годы -
Решился на писательство.

Не протяни тогда ты
                руку помощи,
Мне бы не поднять четверых детей,
Не все остались верны
                школьной дружбе,
Нам с тобой удалось
                не навести на нее пятно.

Года, что в Лета канули,
Назад нам не вернуть,
В том, что я состоялся как поэт,
Твоя заслуга есть,

Если мне муза не изменит,
Минувшее время выверну наизнанку.
Кругом смотрю, желающих
                это сделать, нет,
Я на себя беру, эту тяжелую ношу.

Общеизвестен менталитет адыгов,
У нас у каждого превалирует свое Я,
Анафеме сие не предавая,
Я на Олимп самостоятельно взойду!
                23.05.2019 г.


Рецензии
Абубакир, это опять белый стих или даже проза, но хорошая.
Вы поднимаете хорошие темы для
написания. Простите, но я пишу то, что думаю, без лести.
Удачи Вам, счастья и обычной,
земной любви. Цените ту, которая рядом с Вами.Лю.

Людмила Гурова Корнеева   26.09.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.