Судьбы предвзятость

Рассвет и полдень, жар заката -
Вечерний сумрак за окном.
Судьба к романтикам предвзята;
Сердца пытает на излом.

Они, сплошные шрамы, шрамы -
Но неизменны ритм и такт.
Нам снятся склоны Фудзиямы,
Ковром цветуший, алый мак.

Нет к мелочам пренебреженья -
А если перехватим взгляд,
Вкусивши воли вдохновенья,
Спешим блокнотик в руки взять.

Портретов и пейзажей кроки -
Возникло чувство дежавю.
Душевно трепетные строки;
И чувство, словно ты в раю.

Приносит пользу личный опыт -
Объёмны чувства, свет и цвет.
Прозаик копит, копит, копит;
Всё разом отдаёт поэт.

Награда, добрая улыбка,
и любопытствующий взгляд.
Судьбы предвзятость, не ошибка;
Не смей на лаврах почивать.
25.05.19г.


Рецензии