Мост в Небеса!

"Спасал других - спаси Себя!" -
Кричала грозная толпа.
И людям было не в домёк,
Какую Цену платит Бог!?.

Позор и пытки палача,
Четыре ржавые гвоздя...
Кусками вырванная плоть
На крест за грешников идёт!

Не мог смотреть без боли люд,
Как струи Крови вниз текут...
Стекая по древу креста -
Такая жуткая судьба...

"Отец! Зачем оставил Ты Меня?" -
Звучит вопрос во свете дня.
Упала Божия слеза,
Страданья Сына не снеся...

Ударил гром, земля дрожит!
Сын Божий на кресте висит!
Завесу в храме разорвав
И тьмою землю окутав,

Господь с сердцами говорил!
Раскаяться в грехах просил!
Бог грех людской на крест вознес -
Висит израненный Христос...

В страданиях свершивши путь,
Дух вышел, чтобы отдохнуть...
Грех распят Богом на кресте,
Даря прощенье в полноте!

Невинный Агнец пострадал,
Грех мира на Себя принял!
И к Богу указав нам путь,
Крест в Небо смотрит, не забудь!

И всякий, поднявший глаза,
Увидит Бога, Небеса!!!
Кто ж смотрит под ноги, друзья,
Кровавый след узрит тогда...

Земля и Небо говорит:
"Сын Божий за тебя висит!
Открой свои, о друг, глаза,
Он Мост поставил в Небеса!"

25.05.2019.
     Написано под воодушевлением от прочтения
     стихотворения Светланы Кужильной
     "Других спасал, а Себя не может спасти"


Рецензии