В поисках счастья я вышел из дома

В поисках счастья я вышел из дома,
И сел на троллейбус, не зная, зачем.
Таращился в окна под отзвуки грома,
И ехал опять никуда ни за чем.

Где счастье моё - даже бог не подскажет,
Ни Тура святой, ни Яхве, ни Аллах.
И даже во сне ничего не покажет,
И в самых чудесных, прекрасных мечтах.

Идти по дорогам, кроссовки сбивая, -
Износишь сто пар, но тропы не найти.
И нет для калики ни Ада ни Рая,
На свете нет к счастью прямого пути.

Идти безрассудно, стирая преграды,
И в долгой дороге сдаваться не сметь,
Там, за горизонтом добудешь награду -
Покой принесут тебе время и смерть.

25.05.2019               15:04


Рецензии
Из любого положения есть только один выход - вперед!
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   19.07.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.