наступила осень

Кто виноват что наступила осень ?                (ВЕРА РЫЖИХ )
Что листопад прошёлся по лесам ?
Ведь у природы этого не спросишь .
А может в этом виноват ты сам ?
Если из сердца  улетело лето ,
Если  в душе уснули  соловьи ,
Романсы спеты .Спеты все сонеты
И не поются  песни  о любви ...
При чём тут осень ?Что вы люди право,
При чём дожди и небо в облаках ?
Ведь в книгах есть ещё другие главы
И золото  в пустеющих садах .
Не виновата  в нашей грусти осень ,
Перед собой то будьте вы честны .
Не виновата в этом неба  просинь ...
А лишь в душе отсутствие весны .


Рецензии