зима -невеста

Зима напоминает мне невесту,                (ВЕРА РЫЖИХ )
Когда вся в белом ,мягко, чуть дыша
Идёт по лесу ...всё как будто к месту,
Но жалко что замёрзла в ней душа .
Как королева из волшебной сказки,
Всегда в кругу  снежинок - балерин,
Она и недоступна и прекрасна,
В своём наряде из воздушных льдин .
Природа вся застыла в изумленьи
Замёрз , как купол синий небосвод ,
Остановился воздух на мгновенье ...
Смотри,  её Величество идёт !
Ну  а она, скользящею походкой,
По площадям и улочкам прошла,
Вальяжно и как будто с неохотой,
Всех нарядила  и всё прибрала .
Взмахнув своим волшебным опахалом,
Присыпала слюдой  поля ,леса
Ручьи и реки серебром сковала,
Укрыла серпантином  небеса ....
Она пришла однажды ранним утром,
Когда весь мир ещё спокойно спал
И взгляд её  с холодным перламутром,
Как в сказке всё вокруг заколдовал .,


Рецензии