мороз

Мороз укутал  мир мохнатой шубой :                (ВЕРА РЫЖИХ )
Сырую  землю, стылые поля
И ночью вместе с ледяною вьюгой  ,
Он замостил   озёра  и моря .
Сплошной покой .Какое наважденье !
Как будто всё уснуло до весны .
Мир словно получает наслажденье
От этой бесконечной новизны .
И в этом мире тихом, снежном, чудном
Ступая величаво и надменно,
В туманах серебристых, беспробудных
Пришла зима ,как будто мисс Вселенной ....


Рецензии