На качелях извечной Весны

В царстве сонном зелёной листвы,
Где драконом застыл бурелом,
На качелях извечной Весны
Распевает душа соловьём.
За бескрайними далями лет,
Где минувшее кажется сном,
Воплощение утра - рассвет,
Льётся божьей росой за окном.
Из холодной космической тьмы
Полумесяц исчез озорной;
Из печальных туманов ночных
Жизнь полнится новой волной.
Скрылся сумрак прохладным ручьём
Акварельно - пастельной мечты...
С полным смелых надежд рюкзаком,
День с минуты всплеснулся в часы!..
                Казахстан,
         Жамбылская область,
          Киргизский Алатау,
          Долина Каракыстак
                Май 2019 г


Рецензии