Майское

По городу неторопливо
Пройдусь, никуда не спеша.
Машины проносятся мимо,
Но просит покоя  душа.

Мне хочется прогуляться,
Вдали от назойливых трасс.
Я лаврой хочу любоваться.
Так было уже не раз.

Упрячусь в тени деревьев,
Как майское солнце печёт!
Вдоль стен монастырских, древних
Неспешно гуляет народ.

Спускаюсь вниз по дорожке,
Поодаль берёза растёт.
Но мимо пройти невозможно.
Ветвями колышет, трясёт.

Люблю я такие прогулки,
Замедлив шаги чуть-чуть.
Нырну во дворы, переулки,
Продолжив неспешно  путь.

Долой суету, не приемлю -
Тревожность и маету.
Я птичьему гомону внемлю,
И верю в свою мечту.

  25.05.2019.


Рецензии