волшебница зима

Ну вот  волшебница зима                (ВЕРА РЫЖИХ )
В свои права опять вступила .
Снежинок с неба кутерьма
Весь мир уже запорошила .
Повсюду новые  штрихи.
Оставленные краской белой.
На окнах подписи свои.
Зима поставила умело ..
В сапожках. шитых серебром .
Прошлась по непросохшим лужам
И превратило их в стекло.
С рисунком вологодских кружев.
Пушистой. белой  бахромой
Укутала в лесу берёзки  ,
Не слыша их мольбы немой .
В сосульки превратила слёзки.
Пусть спят берёзки до весны.
Как будто спящие царевны.
Пусть снятся им про лето сны.
Под свист метели равномерный .
Везде покой и безмятежье .
Снежинки сыпятся кружась ...
Какое вечное заснежье !
Какая нежность разлилась !
Зима прошлась по переулкам.
Слюды присыпав по краям.
В пустом. холодном мире гулком .
Вальс станцевала  по полям .
Пушистой. белоснежной ризой.
Как видно нагулявшись всласть.
Укрыла крыши и карнизы
И...спать в сугробе улеглась .


Рецензии