если б не было зимы

А если б не было зимы ,                (ВЕРА РЫЖИХ )
Нам не казалось сказкой лето,
После морозной кутерьмы
 Так хочется тепла и света .
А если б не было разлук,
Не надо было бы встречаться,
Ведь лишь в плену душевных мук
Всегда так хочется обняться .
А если б не было проблем,
Нам скучно бы жилось на свете,
Нам надоел бы тот Эдем,
Где тишь да гладь и купол светел .
А если б не было дождей,
Мы радугу б не увидали ,
А еcли б не было смертей,
Чувства  потери мы б не знали .
Пусть будет дождь, пусть будет снег ,
После зимы пусть будет лето .
Пусть испытает человек
Закаты  жизни  и   рассветы ...
Пусть листопад и снегопад
Сменяются весной  капелью,
Пусть чёрный хлеб и шоколад
И пусть  признанья под сиренью ...
Ведь если б не было зимы,
Нам лето б не казалось сказкой ,
Однообразие увы ,
Порой бывает так опасно .


Рецензии