На раздорожье коршуница...

На раздорожье коршуница
В ночи дерется за гнездо,
Моей судьбы земной десница,
Мечты, летящей со звездой.

Не дай мне Бог дойти до счастья,
Когда вдруг вновь захочешь жить,
Не дай мне Бог жалеть так часто
О том, что мир давно прошит.

И страшно встать на перекрестке,
Сбиваясь на неловкий шаг.
И тесно мне, как на подмостках,
Планеты мало, чтоб дышать.

Так пусть прольются на бумаге
Чернилами, что не горят,
Все наши слезы, мысли, знаки
И души тихо отворят.
25.05.2019


Рецензии