Камешек-голыш

Гладь волн уносится далеко
по речке быстрой, голубой,
здесь отраженье волоокой
девицы в зеркалах водой.
Та дева распустила косы,
их расчесала гребешком,
и окунула ножку босу,
в ажурной ряби водоем.
Потом пустила скок-поскоком,
вдаль камешек- лети голыш,
и рассмеялась ненароком,
когда круги поплыли лишь.


Рецензии