зимний пейзаж

Ещё вчера был мир неясен  , сер ...                (ВЕРА РЫЖИХ )
Повсюду, словно проступала сажа,
На ветках клёнов и берёз осев ,
Не оживляя новизной пейзажа .
Ну а сегодня всё белым - бело .
Поля  и лес  укрыты  покрывалом
И прикасаться кажется грешно
К тончайшей кисее  у сеновала .
Казалось незатейливый пейзаж :
Забор,курятник и сарай с дровами ...
А выглядит, как сказочный мираж .
Не описать, не выразить словами .
Ещё вчера, измаранный  золой  ,
Пейзаж  присыпан первым  белым снегом
Как будто мимолётно, словно вскользь,
Земля слилась с огромным  синим небом ...
И вот уж дорисован весь пейзаж,
Который был вчера   лишь в  негативе.
Нехитрый способ - снежный антураж
И вот   уже  картинка   в  позитиве .


Рецензии