декабрь

Вот и декабрь тихонько подходит к концу .                (ВЕРА РЫЖИХ )
Год завершается ,плавно подводит итоги .
Хочется знать,что нас ждёт в том  грядущем году .
Что же там будет хотелось бы знать очень многим .
 .....будет январь  и конечно же будут морозы .
Будет искриться снежок за окном ...и пурга
В ночь наметёт нам такие большие торосы,
Там где с утра  не ступала пока что нога .
Ветер в трубе завывать будет, словно волчонок
Ночью холодной ,а днём будет резок и скор,
Чтобы хватать за носы пацанов и девчонок,
Просто от  шалости,  не потому что он зол .
Будет январь, а на смену февраль ....и морозы
Станут всё злее и будет кружиться метель ...
Ну а потом будет март .Нежный запах мимозы ...
Ну а за ним с перезвоном сосулек апрель.
Как  карусель друг за другом несутся по кругу
Дни и недели,  тихонько слагаясь в года .
Ну а пока лишь декабрь будит снежную вьюгу ,
Снег  засыпает   деревья,  дороги,  дома ...


Рецензии