***

В комнате тихо играется с тюлем луна,
В кресле свернулась в клубочек заснувшая кошка.
Маме не спится, рукою слезу у окошка
Тихо смахнув, вспоминает невольно она:

Чувства сплетаются, стрелы вонзая в виски,
Глыба сдавила от тяжести солнца сплетенье.
Сердце не в силах забыть о счастливых мгновеньях,
И от того заковало рабыню в тески.

Время летит, безвозвратно стирая пастель
Розовых красок невинных объятий и ласки.
Ложь в отношениях правит. Натянуты маски.
Ночь на дворе, но не смята девичья постель.

Глас в телефоне твердит: абонент не в сети,
Струны в душе, надрываясь, стенают от боли.
Пташка, расправив крыла, устремилась на волю,
Мать умоляет:-Господь от беды защити!

Дверь отворяя, походкою шаткой вошла
Юная леди с ухмылкой до дрожи колючей:
- Ты отойди и вопросами лучше не мучай,
Как надоели упрёки и уз каббала...


Рецензии