о дальних странах

другие страны вряд ли запретить
не поддаются ни судам басманным
ни ложным новостям моей страны
где мы зимой страдаем без вины
где близких - за полушку - на закланье
где тонем в лужах мать его етить

хлебнув духовности по самое нельзя
с коленей встав в столыпинском вагоне
вождя мы славим за подобье мира
благословенье получив ОВИРа
бежим стремглав и падаем в поклоне
став жертвой домогательства ферзя

и в этот миг и мат уже не мат
а разговор на равных с офицером
о чём-то мутном даже с высоты
могилы оставляем и кресты
блестящие лукавой позолотой
неволя редко пуще чем охота
и с Богом перешедшие на «ты»
меняют сходу знания на веру
и ауру махнут на сопромат


Рецензии