Старая груша

Груша-подружка, что так изогнулась?
Да, я за солнцем тянулась, тянулась.
Годков-то сколько? Со счета сбилась.
Я в прошлом веке на свет появилась.

Был дом. Сад тенист, не заброшен.
Красивый был сад и хозяин хороший.
Что же случилось? Дела же прошлые.
Сад наш был под бульдозер брошен.

Как я осталась одна? Не знаю.
Не думала я, что всех потеряю.
Мы так хорошо с хозяином жили.
Многоэтажки меня сейчас окружили.

Из года в год - отличный урожай.
Так и в деревне груша не рожает.
В центре города устроилась ловко -
Вот груша созрела - бомбардировка.

Бам - груши по крышам машин стучат.
Бам - по тротуару разбиты лежат.
Да, сочные,  вкусные  были груши,
Только никто никогда их не кушал.

А как же ты радовала наши души.
Главный вопрос - зацвела ли груша?
Сколько лет не дожила до столетия?
Вдруг рухнула ты, подминая соцветия.

Давно здесь живу, в доме напротив.
Подумала я - ты не будешь против.
Пусть так неумело тебя я спасаю -
Веточки срежу сейчас - прикопаю.

В городе жизнь для тебя не приемлю.
Дашь корешки - поедешь в деревню.


Фото из интернета


Рецензии
Хорошо, по-доброму написали, Нина!

И дерево, и человек - дитя природы,
Сплелись венками жизни их навек.
Чем больше забываем жизни всходы,
Тем более дичает человек.

Вячеслав Дмитриченко   29.01.2020 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.