Летний вечер

Пролог

Наблюдал вечером на природе –
человек (на вид немножечко неблагородный),
размышлял вслух, ото сна пробудившись.
Он весёлым, возбуждённым был,
хоть и заплетающимся языком говорил.
(А "светлая" это что? и литр – нелишне?) 
 
  Летний вечер

Всё отрадно, воздух чистый,
глаз ласкает поле.
Отчего же? Не домыслил? -
"светлой" был доволен.
40 - к градусов она -
охладил в речушке,
как прохладная пошла!
Благость в черепушку -

в травку мягкую упал,
сон мне смежил веки -
летний вечер не пропал,
он таким полезным стал,
нервы мне не измотал -
радость человеку!

Комаришка прилетит
(нагулял он аппетит)
в нос меня уколет –
я ж голодному помог!
к страждущим совсем нестрог, 
впрочем, "светлой" литр
неспешно влит,
с неё – не до боли.

  25.05.2019 20:10


Рецензии