Я поджарю себе гренки

Я поджарю себе гренки – с детства очень их люблю.
Все ругают: «Как ты можешь?!». Но без них я пропаду.

И от мамы «получала» ряд петиций – не спасло,
/Может так переживала, чтоб  от них не «разнесло»/.

И в студенческие годы всех мечта – поесть мясца,
«Шу» пирожных, чтоб немало, и дешёвого винца.

Только я любила гренки, не хотела мясо есть,
И  вино не привлекало: да уж, ересь потом несть!

Приготовлю мужу ужин – голубцы, пирог, котлет:
Пусть по вкусу выбирает – ужин или интернет.

А себе поджарю гренки: хлеб ржаной – деликатес.
Вот жена, свезло, досталась: дёшево – страна Чудес.

                © Павлина Вальковская


Рецензии