Родные облака...

***

Родные облака, порою мне так плохо...
Но вы – моя отрада, плывёте так легко!
И в вас таится часть Божественного Вздоха,
И Он всегда вблизи и где-то далеко.

Родные облака, дороги нету в детство...
Подхваченная, вновь туда не уплыву.
Но ваших белизны небесное соседство
Уносит в память дней как будто наяву.

Нам дороги те дни, в которых беззаботность,
Где в образах своих, влекомые игрой.
И ваших чудных форм разреженная плотность
Напомнить норовит об этом мне порой.

И сердце защемит, и вспомню эти чувства,
Забраться в дальность дней душой не примену.
И с трепетом слежу скульптурное искусство,
Что вызвало во мне той детскости волну.

25 мая 2019 г.Флорида


Рецензии