Мне так немного остается на земле...

Мне так немного остается на земле,
И все: прощания, прощания, прощания, -
Обрывки дней в неоновом нуле.
Возьми с меня на память обещание, -
Мне так немного остается на земле.

Я обещаю больше не солгать,
Я обещаю жизнь любить до гроба;
Уносит время призрачную стать,
Но оставляет твердую основу, -
Я обещаю больше не солгать.

Я столько раз глядел на этот свет,
Но отчего так пагубно и тяжко?
И для чего мне пачка сигарет,
Когда нужна последняя затяжка?
Я задымил собою этот свет.

Без жалости и грусти вопреки
Сплетаются в единое дороги.
Любимые, вы тем мне дороги,
Что взглядом провожаете с порога
Без жалости и грусти вопреки.

Лишь только труб гудящие сердца
Над шумным городом так искренне завоют.
Когда дойдешь до самого конца,
Их медный звук шагнет во тьму с тобою,
Лишь только труб гудящие сердца.


Рецензии