Лекарство от тьмы

Я бываю и злой, и колючей,
И уставшей бежать в суете,
Я бываю мрачнее тучи
И готовой распять на кресте,

Но когда я себя не помню,
И от света остались гроши,
Обними всей душой безусловно,
Хоть и нету рук у души.

Спрячь меня на груди как будто
Я твоя драгоценность, клад,
Пусть продлится это минуту -
Твои руки МЕНЯ возвратят!

Станут портом мне, станут дамбой,
Станут морфием, станут стеной,
Обними без всяких преамбул
И согрей меня тишиной...

Ведь в такие моменты боли,
Когда дух и тело - хоть рви,
Ощущаю "тактильный голод",
Я так остро нуждаюсь в любви!

Среди слов и мудрых, и праздных,
Что могли бы рассеять тьму,
Нет других таких безотказных,
Как "Иди я тебя обниму!"


Рецензии