Ветер

Ветер стелется с разбегу,
Мелкой рябью по воде,
Серебрит дыханьем реку,
В разыгравшейся волне.

В отражение любуясь,
Гладит бЕрега вискИ.
С горизонтами целуясь,
Клонит весело листки.

Шевелит макушки сосен.
Разгоняет облака.
Улыбается березам,
Опускаясь свысока.

Озорует в спелых травах,
Кувыркаясь хохоча.
Из полей доносит запах,
Сладко душу щекоча.

Кружит в танцах с камышами.
Прижимается к щеке.
И с заветными мечтами,
Убегает налегке.


Рецензии