Игра

Давайте поднимем бокалы и выпьем вино,               
Оно нас согреет, оно языки нам развяжет..            
Обратный отсчет, это то, что вершится давно-               
Мой начат был с осени, с  пепельных красок пейзажа -   
С грозы и пожухлой травы, и тумана с утра,               
С раскатов над домом безумно-тревожного грома, 
Казалось, что всё было сказочным только вчера,               
А тут всё не так, обещали мне всё по-другому...               
А мне не до шуток,  хотелось и рвать и метать,             
Чтоб слышали Там, за пределами, жалкие крики...         
Не верилось мне, что Они  могут тоже солгать-               
Такие родные и мудрые Светлые Лики...               
Я понял Их замысел и рассмеявшись до слез,               
Придумал мотив, где весенние  нотки звучали...               
Порой  понимал, что страдаю я слишком всерьез,         
Что Там, высоко, даже болью меня врачевали...               
Я был в Их сценарии, в этой Вселенской Игре,
В любви и в добре, среди вёсен, дорог и зигзагов...          
Как жаль, что  отсчёт начинался в моем ноябре,               
Когда я родился и вдруг ненароком заплакал...         
Давайте поднимем бокалы и выпьем вино               
За первый наш вздох, за сегодняшний вкус поцелуя,    
За то, что судьбою нам было так много дано,               
За эту Игру, за тебя, за меня,   аллилуйя ...


Рецензии