20 лет назад...

                     (Один мне путник рассказал
                       о том что было с ним.
                       А я об этом написал
                       не замысловатый стих...)

Я помню! Двадцать лет назад
В прохладном ноябре
Мы у австобуса... Твой взгляд...
Прижалась ты ко мне...

Два года. Но не дождалась...
Теперь же ты за новым мужем...
Петлёй дорога заплелась.
И я тебе уже не нужен...

И двадцать лет, как один день
Промчались неизбежно .
И в памяти моей, как тень
Всплывёт твой образ нежно...

Но вот я слышу в телефон:
"Ну что, Сергей, привет !"...
И это ведь не сон,
А я тебе в ответ:

"Ты помнишь, для меня была
Моей любовью первой?.."
Но между нами вся страна,
Семь тысяч вёрст наверно...

Ты знаешь, снится мне порой,
Как под руку с тобой
Бродили долго под луной...
И целовались. Но постой!

Ведь ни когда не будет вновь
Того, что было с нами.
И не вернуть нам ту любовь -
Мы в этом виноваты сами...
                      
                                         26.04.19г.


Рецензии