Пятна спокойной воды на измученном рябью озере...

Пятна спокойной воды на измученном рябью озере.
Катер недавно проплыл -- память волною идёт.
Там, у далёкой черты, где горы нависли разрозненно,
В нимбе слепящих лучей солнце лениво встаёт.

Час возрожденья весны, зимы забылись и осени.
Блики дрожат на свету, день постепенно растёт.
Словно пальто и шарфы, мы всё вчерашнее сбросили.
Здесь, на пустом берегу, души готовы в полёт.


май 2019


Рецензии