Судьба

На опушке сеанс у кукушки,
По округе «ку-ку», да «ку-ку».
Замолчали в болоте лягушки,
Шум затих на цветущем лугу.

Соловей оборвал серенаду –
Тоже стал, видно, годы считать…
Я не верю. Мне это не надо.
Вдруг собьёшься со счёта опять.

Загадать пожеланье не трудно,
Только сбудется это навряд.
Даже если ты веришь подспудно,
Но «загад не бывает богат».

Путь наш кем-то проложен, не знаю,
Может Богом, а может иным.
Кто-то в старость проходит по краю,
Кто-то в небо уйдёт молодым.

Часто грешник и есть долгожитель,
И, порою, грешит целый век,
А уходит в святую обитель,
Не успевший пожить человек.

Ни грехов, ни семьи и ни дома –
На Земле не оставил свой след.
Вспыхнул молнией тихо, без грома,
И погас, и его уже нет.

Что-то времени бег прекратило,
Оборвав судьбоносную нить.
Жизнь сложна, в этом слабость и сила.
Надо просто по совести жить.

Предсказанья, гадания - морок,
Если честно сказать - ерунда.
Но кукушка камлает спросонок,
По-другому не может – судьба.
                Май 2019 г.


Рецензии
я никогда кукушку не считаю...все равно не угадаешь...

Раиса Маккар   25.05.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.