Сублимация

Мне навечно тебя нагадали,
Навсегда тебя напророчили,
Ордена на груди и медали
Только смотрится, как-то не очень-то.

Я совсем не такой, как хотелось бы,
Да и ты ведь не то, что кажешься,
Где набраться и силы, и смелости,
Отказаться от этой важности.

Мне приятно идти не думая,
И не знать, что кричишь в одиночестве:
"Ну какая же была дура я,
Так живу, а так жить не хочется."

Почему, скажи, глаза красные?
Ты ответишь: "просто, не выспалась".
На лице же написано: всё напрасно,
И ещё что-то, но теряю связь.

Связь, мобильная словно, всё чаще,
Пропадает, хоть криком кричи.
Бродим порознь, по одной чаще,
Жизнь сгорела в семейной печи.

Было твёрдо, как лёд в трескучий мороз,
Взвилось ввысь и исчезло дымом.
Подломились колени и рухнул колосс.
Сублимация, видимо.


Рецензии