Нам нужно - лето и Солнца - свобода

            
        Жирные тучи по Небу ползут ...

Исчезла былая волшебность Весны .
Живём мы - капризы её наблюдая :
Дни , чаще пасмурные - не ясны .
Нет радости вовсе от этого -Мая .

А где - то так дождика трепетно ждут .
Лишь мы через день с ним
      здороваться стали .
Тучи по Небу бестыже - ползут ...
Просто , ей , Богу : уже всех -
      достали !

Выпустят Солнце на двадцать минут :
Оно - посветит , Душу - "потравит",
И снова они свои туши - сомкнут ,
И дождик опять майский бал
      в Небе - правит .

Ой - и , ёй - ёй !
      Лето ведь на носу .
Не перейди в него , Ты - Непогода !
Хватит !
      Мы ставим тебе - полосу !
Нам нужно - Лето !
      И Солнца - свобода !

      25. 05. 2019 г.
 


Рецензии