Палач

Разве может не видеть палач
Синих глаз, напоенных слезами?
Неужели, не слышит он плач,
Разрывающий сердце кусками?
От чего он так смело рукой
Судьбы губит людские напрасно?
Запах скорби плывёт над страной...
Пеплом серым весит он опасно...
От чего же не мил ему дом,
Дом, в котором родился и рос?
Седовласый старик с кадилом
Не ответит на этот вопрос.
И не знает палач про любовь,
Он не ведает счастье людское.
Лишь бурлящим потоком льёт кровь-
Для него это дело простое...
Ни когда не увидит палач
Синих глаз, напоенных слезами.
И не сможет услышать он плач,
Разрывающий сердце кусками...
     
                           29.04.19г.


Рецензии