Можно ли любить на расстояньи?

Можно ли любить на расстояньи?
Да. Пожалуй, всё-таки, возможно.
Жить вдали, не чувствуя дыханья?
Да, наверно. Только это сложно.
Можно ли хранить при этом верность?
Можно! Если только не фальшивишь.
И питаешь ты любовь и нежность.
Если и флиртуешь ты с другими
( ну, такая женская природа!),
То, любя, черту не преступаешь.
Это просто лёгкая охота!
Мышцы потихоньку разминаешь,
Чтоб не растерять свои привычки,
Навыки, приёмы обольщенья.
И не испытать при встрече личной
Скованность, ошибки и смущенье.
Всё это, конечно, просто шутки!
Флирт ведь безобидное явленье.
Счёт его идёт лишь на минутки.
Если нет любви, нет продолженья!
Ценишь ведь любовь на расстояньи!
Ей ты отдаёшься с головою.
Бережно хранишь воспоминанья!
Связаны вы сердцем и душою!
Ниточка та тонкая, конечно...
Но прочна! Проверено годами!
Может быть, останется навечно...
Этого, увы, никто не знает...



                ( март 2019 г.)


Рецензии
Расстояние - мерило человека,
Не имеет смысла доказательство,
Где любовь, извечно, уравнение,
Люди + Бог = единство целого,
А не только половинок вожделение...

С уважением...

Зубарев Владимир   06.07.2019 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю за мысли!

Марго Шумилина   06.07.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.