Внимание

Твоя новая пьеса решает вопросы,
Что нам нужно для сцены, игра или образы?
Ты меняй мизансцены для нового акта,
Без сомнений, мы создали действие такта.
Ты рисуешь и ставишь такие картины,
Бесподобные в сущности, словно чужие
Не из мира реальности, а из фантазий
Поспеши обратить нам на благо коллизий.
Существую я в вечности, без разговора
Это видно по внешности, взглядам и слову.
Ты дитя бесконечности с видимой правдой,
Для меня твоя честность была бы наградой.
Столько явного скрыто от нашего разума,
Без внимания много забыто сначала.
Ты внимаешь тем личностям, что без ума
Покоряют вершины, тебе недоступные.
Мир стоит не на месте, он крутится-вертится
И поток застилает зрачки и глазницы,
Никогда ведь не знаешь, что новое встретится
Как перо упадет на пустые ресницы.
Ты бежишь вслед за ними, листаю страницы
Мне нужны только лица, характеры, образы.
Без нутра они все бесполезны как птицы,
Прижимаю я к сердцу энергии стразы.
Я беру в руки кисть и рисую алмазы,
Эти люди остались в сердцах, в моей памяти
Вспоминая о них, сочиняем рассказы.
Каждый третий - мечтатель, поэт кареглазый.


Рецензии