Где ты, младость моя озорная...

       Где ты, младость моя озорная,
       Полыхнувшая, словно костёр?       
       Где безумье цветущего мая?
       Где гармоней лихой перебор?

       Были – тёмные, сладкие ночи...
       Был – умытый росою рассвет...
       Ну, зачем, сердце глупое хочет,
       Повторить песню прожитых лет?

       Не дано! Не позволено свыше!
       Что прошло, то ушло навсегда.
       Лепестками черёмух и вишен
       Улетели незримо года.

       У всего – своё время и сроки.
       А что было отпущено нам,
       Растащили воровки-сороки
       По кустам... по лугам... по лесам...         

       Но хранит память, девка шальная,
       Каждый миг той далёкой весны...
       Где ты, младость моя озорная?..
       Где вы, юности сладкие сны?..


Рецензии
Прямо в сердце Ваши строки!
Очень чувственно, искренне, душевно!
Спасибо! Заходите, не забывайте.
Успехов и вдохновения!
С теплом - Нина.

Нина Цурикова   06.06.2019 13:51     Заявить о нарушении