Ах, как хочется мне написать

Ах, как хочется мне написать –
Взбудоражить уснувшие страсти:
Умирать и опять воскресать,
Подчиняясь божественной власти...

Да такое, чтоб перевернуть
То, что видел своими глазами.
Хоть назад ничего не вернуть,
Но, раскаиваясь, ты бы замер.

Чтобы сотня была бы причин
Для волненья, и слёзы бы – тоже,
Чтоб у самых отважных мужчин
Побежал бы морозец по коже.

Допустили фортуны провал
Мы за призрачным счастьем в погоне...
Что любить и не переставал,
Ты сегодня б, наверное, понял.

Ах, как хочется мне написать,
Только надо тебе ли всё это?
Снова чувства свои искромсать
На закате – не правильный метод.

Отшумели весенние дни...
Наступили бессонные ночи,
Не любви они вовсе сродни,
Но финала её, между прочим.

Снова прошлое перетрясать...
Я опять за столом... Спозаранку...
Как же хочется мне написать!
Только надо ли всё... наизнанку?

Май, 2019 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2008/04/08/1579


Рецензии
Валентина, очень душевные и трогательные стихи! С удовольствием погостила и получила от прочтения удовольствие. Заходите, буду рада. Люба.

Любовь Юрченко   16.08.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за визит, за знакомство в ОК и встречу в стихире. Я очень рада таким новым друзьям, близким по духу.

Валентина Белевская   16.08.2019 20:22   Заявить о нарушении