Я готов полюбить...

Я готов  полюбить, но, при этом, боюсь,
Пусть не хил я собой и, пожалуй, не трус.
К расставаньям привык –  их бросал и меня,
Били жёстко под вздох, за измену кляня,
Мне словами плевали порою в лицо,
Называли в глаза дураком,  подлецом,
Уходил весь в себя, в сердце адская боль,
За любовь,  что была, получить всё изволь.
Я, конечно же, знал, что всё многое зря,
Что обида царит у тебя, у меня.
Как же можно так жить, коль с овчинку весь свет?
Понимаю я тех, кто берёт пистолет,
Глупо было бы  лезть головою в петлю,
Знаю – это пройдёт и об этом молю.
Только выдержать год и, возможно, другой,
Боль уйдёт стороной, дни пойдут чередой.
Всё вернётся опять на круги на своя:
От любви не уйти, не пытайтесь – всё зря.


Рецензии