До свидания, весна

Мне грустно… До свидания, весна,
Ещё одна потухшая надежда,
Останешься в черёмуховых снах,
В салатовых берёзовых одеждах.

В торжественных  каштановых свечах,
Сиреневых душистых  ароматах,
И в соловьиных трепетных ночах,
В этюдах облаков замысловатых.

Ещё одна ушедшая весна
И радостью и болью захлестнула,
Всего я напилась с тобой сполна,
Но ты мне на прощание шепнула:

«Верну тебя не раз в пьянящий плен
И в многоцветье золотистых радуг.
Так много в жизни будет перемен,
Неясных, неразгаданных загадок.

Глазок раскроет синий первоцвет,
Прольётся звон полуденной капели
И кто-то принесёт тебе букет--
Весеннее дыхание апреля.»


Рецензии