Пчелиная смелость

Всего лишь на три сантиметра вперед
Пчела может видеть, но ищет свой мед,
Ах, пчелы, вы слепы, но вы не подранки,
День каждый встречаете вы спозаранку.

Припев:
"Ах, пчелы, в жужжании мужества спелость,
Но что вам дает нерушимую смелость,
И что вас толкает упрямо вперед,
Как могут слепцы находить в мире мед?"

"Нас жизнь постоянно как ветер несет,
Мы слепы почти что, но делаем мед,
Из улья, жужжа, наш упрямый поток,
И каждую ждет свой заветный цветок".

Припев.

"Пыльца золотая на теле и лапах,
Мы слепы почти что, но чувствуем запах,
Инстинкт нас упрямо толкает вперед,
Находим цветок свой и делаем мёд!"

Припев:
"Ах, пчелы, в жужжании мужества спелость,
Так вот что дает нерушимую смелость,
Так вот что упрямо толкает вперед,
И вот как слепцы ищут в мире свой мёд!"

Всего лишь на три сантиметра вперед,
И знание точное, где спрятан мед,
Когда тебе трудно и хочется злиться,
Пора взять урок и у пчёл поучиться.

Припев:
"Ах, пчелы, в жужжании мужества спелость,
Пчелиный поток – нерушимая смелость,
Инстинкт вас упрямо толкает вперед,
Находишь цветок свой и делаешь мед!"

Как пчёлы на три сантиметра вперед
Мы, кажется, видим, но ищем свой мед,
Мы слепы почти что, но мы не подранки,
Как пчелы встаем каждый день спозаранку.

25 мая 2019 года
Москва


Рецензии
Ярко и мудро у вас получилось!

Сабина Стрешнева   24.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Сабина!

Владилен Елеонский   27.03.2023 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.