Какой закат сегодня, Боже мой!

Какой закат сегодня, Боже мой!
Как будто точно Авраам по горлу
Исаака провёл отточенным ножом
И кровь сцедил за горизонта прорву....

Теперь всем точно почивать на воздусях -
Жестокий Яхве, - видно! - принял жертву:
Плоть отрока вскипает, плавясь, на углях,
И сладкий запах забивает дыма терпкость.

25.05.2019


Рецензии