Обширная коллекция теней

Обширная коллекция теней:
Вот леопард в прыжке на ражем баобабе,
Тень белки похоронена, мелькнув, в дупле,
Тень Казимира в эрмитажевом окладе..., -

Хотя из Русского Музея пострашней:
В четыре раза площадь тени пообширней:
Оно понятно - правил балом НЭП:
И стал художник ложкой всё же понастырней...

Тень самолёта, словно бомбовый прицел....,
Тень колокольни отмеряет скучно время,
Вот негатив, где тень белей, чем белый мел,
Кентавру вон взрезает брюхо тенью стремя...

25.05.2019


Рецензии