Собачий холод - на обратной стороне Луны

Собачий холод - на обратной стороне Луны,
Когда там голод - по солнечном свету:
Всё население одной большой страны, -
Собравшись табором в гигантскую ракету, -

Все вяжут шапочки для лютых холодов,
И свитера с двухслойные горлом,
Носки из сучьей шерсти, чтобы до колен,
Перчатки, варежки, пуховые жилетки....

Вся карта лунная озвучена давно:
Залив Гонконга, море Хунвейбинов -
(Красногвардейцев, поясняю тем, кому не суждено,
Сто тысяч иероглифов запомнить список) -

Но, продолжаем: кратер Чжуан-цзы,
Для ренегатов с севера - подобие Харбина,
Вот плато разграфленное под миллиард фанцзы,
И пол Луны - для запредельного Пекина...

25.05.2019


Рецензии