Колумб, да Гама, Магелан

Колумб, да Гама, Магелан
Открытием земель грешили:
Архипелаги, континенты, острова...,
Чём в глобус океаны сшили:

Как в проруби, в них плавала земля,
Вернее суша: дном зовется
Земля над коей волнами вода,
О брег, что крут бывает, бьётся...

А наша доля, видно, закрывать,
Как двери, те открытые пространства:
Был остров, где казали Кузькину мы мать -
Там белое пятно и что-то из Сен-Санса:

В бумагах нотных - фраза нот,
Так зашифрованы координаты,
Чтоб исключить и перелёт, и недолет:
И там навеки неизвестен каждый атом....

Красивое словцо - развоплотить,
Что родом из серебряного века:
Тогда так страшно можно было пошутить, -
Нам  не до шуток и не дрогнет даже веко,

Когда на дно опустим Новый Свет -
Путь в Индию нашли и без Колумба...
На глобусе зальет то место нежный фиолет
И розочку ветров посадим там, как клумбу.

25.05.2019


Рецензии