Все такие чужие, мама

Все такие чужие, что хочется крикнуть, мама,
Вскрыть нелепость происходящего хотя бы звуком,
Как сирена скорой сонным тоскливым утром.
Мама, если бы ты хоть чуть-чуть меня понимала.

Все такие чужие, что хочется плакать, мама,
Почти как в детстве, безо всякой на то причины,
Но слёзы не льются уже, цепляются за морщины.
Мама, я где-то в который раз с треском упала.

Все такие чужие, что хочется скрыться, мама,
Запереться в себе уже просто не помогает,
Здесь нужна пустая квартира и тёплое одеяло.
Но я еду к тебе, чтобы ты за всё меня отругала.


Рецензии