люди

во всех странах болеют люди —
только вот што ты мне скажи:
из скольки огневых орудий
разрушаюца этажи?
в синеве полуночных станций
мост, шатаемый стуком рельс,
телом мяхким летит касаца,
обрушая на мясо вес.
во всех странах ломают ноги —
но в пустотах ничьих глазниц
не везде воззывают к богу
вместо помощи павшим ниц.
не везде возгневЯца слабым,
ненавидя других на цвет —
несгладимый ушиб ухаба
как икона разумных вер


Рецензии